Konsultan Restoran di Jakarta – Tanggung jawab seorang konsultan adalah untuk memastikan jika seluruh pelaksanaan pembangunan dan pengelolaan restoran berjalan dengan lancar. Salah satunya adalah memastikan jika jumlah target marketing memenuhi kuota yang diharapkan.

Promosi mungkin jadi salah satu bagian dari isi agenda konsultan restoran untuk mempertahankan restoran tetap ramai. Tapi, masih ada cara lain yang juga efektif untuk menjaga restoran tetap dipadati oleh pengunjung. Cara ini bahkan lebih ampuh dari sekedar melakukan promosi yang efeknya hanya sesaat.

Konsultan Restoran di Jakarta

Cara Konsultan Restoran di Jakarta Menjaga Restoran Selalu Ramai

Ada banyak sekali hal menarik seputar membangun dan menjaga restoran. Konsultan restoran yang sudah menyelami dunia ini bertahun-tahun memahami dengan baik hal tersebut. Saat restoran berada dalam masa sulit karena jumlah pengunjung yang terus berkurang, maka hal berikut inilah yang akan dilakukan oleh konsultan restoran:

  1. Membuat konsep dan suasana menjadi lebih nyaman

Sebagai pemilik restoran, sekali-kali kita bisa berperan sebagai konsumen. Coba lakukan survei antara restoran yang ramai dikunjungi dan sebaliknya. Saat melakukan survei, jangan ragu untuk memperhatikan bagaimana konsep dan suasana dari restoran tersebut. Adakah perbedaan yang tampak mencolok?

Restoran yang ramai biasanya menawarkan konsep dan suasana yang nyaman dan unik. Jika memungkinkan, tidak ada salahnya untuk menyediakan koneksi WiFi sebagai layanan tambahan. Restoran kini bukan sekedar menjadi tempat makan, banyak orang yang tertarik untuk menyelesaikan pekerjaan di sini.

  1. Memilih konsep fast food

Konsultan restoran di Jakarta online menawarkan beberapa solusi untuk menghidupkan kembali restoran yang mulai mati yakni dengan membangun restoran fast food. Dibanding dengan jenis restoran lainnya, restoran cepat saji memiliki banyak kelebihan termasuk jumlah pelanggan. Jumlah pelanggan di restoran cepat saji sangat banyak terutama restoran ayam goreng. Menu paket dan harga ekonomis serta tempat yang sederhana merupakan alasan restoran ini tidak pernah sepi pengunjung.

  1. Selalu mengeluarkan inovasi

Selain mengubah desain dan tema dari restoran, tidak ada salahnya jika kita mencoba untuk bereksperimen dengan menu makanan. Banyak pengunjung yang gemar makan menu baru dan unik. Pembaharuan menu bisa menjadi ajang promosi menarik pengunjung baik itu pengunjung lama maupun baru.

Inovasi yang dilakukan tidak perlu terlalu ekstrem, cukup lakukan inovasi pada menu makanan yang menjadi andalan. Contoh bila menu utama yang ditawarkan di restoran adalah pizza, maka buatlah menu baru dari pizza.

  1. Kualitas dan harga

Salah satu bahan pertimbangan konsultan restoran di Jakarta murah saat mengelola restoran adalah mempertimbangkan target marketing. Jika restoran dibuat untuk semua kalangan, maka jangan patok harga terlalu mahal. Berbanding terbalik jika yang dibuat adalah fine dining restoran dengan konsep mewah, harga mahal sudah sangat biasa di restoran tersebut.

Step By Step Memulai Bisnis Restoran

Setelah memahami bagaimana cara konsultan restoran di Jakarta terjangkau mempertahankan restoran agar selalu ramai pengunjung. Kini saatnya bagi kita untuk membangun restoran dalam bentuk nyata. Berikut ini langkah-langkah memulai bisnis restoran:

  1. Mempersiapkan konsep

Di zaman sekarang sudah lumrah bagi pemilik restoran untuk sewa konsultan restoran di Jakarta apalagi bila rencana untuk membangun restoran sudah benar-benar terencana. Salah satu aspek penting yang perlu diwujudkan ketika berencana memulai bisnis restoran adalah mempersiapkan konsep.

Saat bertemu muka dengan konsultan restoran, silakan bicarakan tentang konsep atau ide yang ada di kepala. Hal ini perlu dilakukan untuk mengetahui pendapat dari konsultan. Apakah konsep bisnis restoran yang kita buat sudah mencukupi atau tidak.

  1. Melakukan perencanaan

Yang dimaksud dengan melakukan perencanaan adalah merancang daftar menu utama hingga menu pelengkap dari restoran. Ketika memulai bisnis ini, kita mungkin mengeluarkan banyak uang untuk membeli bahan bangunan atau furnitur. Tapi setelah restoran jadi, anggaran pengeluaran paling besar berasal dari bahan baku makanan.

Selain memperhatikan anggaran pengeluaran bahan baku makanan, kita juga harus memperhatikan biaya peralatan. Rencanakan, apakah berencana untuk menyewa peralatan atau justru membelinya?

  1. Menyiapkan modal

Biaya konsultan restoran di Jakarta itu sangat bervariasi. Tiap perusahaan memiliki kebijakan tersendiri. Jadi selain mempersiapkan modal untuk membangun restoran, kita juga harus mempersiapkan dana untuk menggunakan jasa konsultan restoran bahkan merekrut karyawan baru.

  1. Mencari banyak informasi

Bisnis ini tidak bisa berdiri tanpa bantuan banyak pihak termasuk dari pemerintah daerah dan pemerintah pusat. Saat ingin membangun, kita harus mencari tahu apa saja peraturan yang ditetapkan oleh pemerintah. Siapkan semua dokumen yang dibutuhkan, jangan lupa pula untuk mempersiapkan dokumen yang mengatur sistem pembuangan limbah restoran.

Sebelum yakin untuk menancapkan bahan baku di lahan tersebut, pastikan lokasi yang dipilih sudah benar dan ideal. Lakukan survei untuk mencari tahu profit kesuksesan ketika membangun restoran di area tersebut.

  1. Rekrutmen

Ada harga konsultan restoran di Jakarta yang harus dibayar ketika proses pembangunan sudah mencapai titik finish. Nantinya, konsultan akan membantu mengelola restoran dari jauh atau sekedar melakukan layanan after service secara berkala. Tugas konsultan restoran belum usai setelah kita melakukan rekrutmen. Tapi proses ini perlu dilakukan guna mengisi kekosongan di masing-masing depertemen. Konsultan restoran akan memberikan gambaran kualifikasi karyawan yang cakap, untuk kemudian nanti diikuti oleh pemilik restoran.

  1. Legalitas

Dalam melakukan prosesi ini, kita cukup meminta bantuan dari Departemen Keamanan untuk mengirimkan beberapa spesialis keamanan pangan yang kemudian akan memberikan izin operasional dagang. Sehingga restoran yang baru dibangun bisa segera dibuka untuk umum.

Dan hal selanjutnya yang perlu kita lakukan hanya tersenyum dan menerima tamu dengan suka cita. Serta melakukan persiapan untuk menarik banyak pelanggan setia, sehingga restoran yang baru dibuka tidak akan langsung gulung tikar setelah beberapa bulan.

Penawaran Jasa Konsultan Restoran di Jakarta

Sebagai ibu kota Indonesia, Jakarta memiliki kesempatan yang besar sebagai daerah usaha dalam membuka berbagai macam bisnis kuliner seperti café dan restoran. Jika saat ini Anda sedang ingin mengambil peluang membuka usaha yang sama, maka kami menyarankan untuk Anda terlebih dahulu berkonsultasi dahulu pada jasa konsultan restoran di Jakarta terpercaya.

Mengapa?

Karena kami dapat membantu Anda dalam mengelola dan merancang café dan restoran dengan tepat dan benar sehingga bisnis jauh dari resiko kegagalan yang sering mengancam para pelaku usaha pemula di bidang café dan restoran.

Kami sendiri sudah memiliki banyak pengalaman dalam menangani berbagai pelaku bisnis kuliner di bidang café dan restoran. Selain jasa konsultan restoran di Jakarta, kamu pun menyediakan jasa furniture café dan jasa desain interior café. Anda yang ingin menggunakan paket komplit jasa kami bisa langsung menghubungi di nomer kontak yang telah tersedia. MejaCafe.id sudah berpengalaman sejak tahun 2013, jadi Anda tak perlu ragu dengan kemampuan kami!